O Comida di Buteco acontece entre os dias 17 de abril e 17 de maio, o concurso envolve 41 bares de todas as regiões da capital mineira e elege o melhor prato. A Saideira, festa de encerramento do concurso, será realizada nos dias 22, 23 e 24 de maio.
Boa parte das alquimias feitas nas cozinhas dos bares de BH existem graças ao incentivo dado pelo Comida di Buteco.
Para participar é bem simples, mas para ser um Botequeiro Profissinal é preciso um pouco mais de esforço, e para isso foi criado o Manual do Botequeiro Profissional, que consiste em:
- Estar preparado pra beber bastante;
- Fazer um roteiro pelos 41 bares participantes durante 31 dias;
- A primeira coisa a se fazer ao chegar no bar é pedir uma cerveja;
- Ter curiosidade para provar de tudo;
- Pedir mais cerveja;
- Preencher a cédula de votação, não deixando nenhum item em branco;
- Pedir outra cerveja;
- No "melhor tira-gosto", observar sabor, originalidade e apresentação;
- Pedir mais uma cerveja;
- Dar notas, ainda, para atendimento, temperatura da
cervejabebida e higiene do boteco; - Pedir A Saideira.
O Comida di Buteco deu lucro glamour ao botequim de bairro e ao roteiro de botecos como um todo. Contribuiu para a valorização da cidade, o que acaba por aumentar também a autoestima do belo-horizontino.
Mais informações, inclusive a lista dos 41 bares participantes e seus respectivos pratos, em http://www.comidadibuteco.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário