quinta-feira, 16 de abril de 2009

COMIDA DI BUTECO

Eis que começa a saga anual dos belo-horizontinos boqueteiros botequeiros.

O Comida di Buteco acontece entre os dias 17 de abril e 17 de maio, o concurso envolve 41 bares de todas as regiões da capital mineira e elege o melhor prato. A Saideira, festa de encerramento do concurso, será realizada nos dias 22, 23 e 24 de maio.


Boa parte das alquimias feitas nas cozinhas dos bares de BH existem graças ao incentivo dado pelo Comida di Buteco.


Para participar é bem simples, mas para ser um Botequeiro Profissinal é preciso um pouco mais de esforço, e para isso foi criado o Manual do Botequeiro Profissional, que consiste em:

  • Estar preparado pra beber bastante;
  • Fazer um roteiro pelos 41 bares participantes durante 31 dias;
  • A primeira coisa a se fazer ao chegar no bar é pedir uma cerveja;
  • Ter curiosidade para provar de tudo;
  • Pedir mais cerveja;
  • Preencher a cédula de votação, não deixando nenhum item em branco;
  • Pedir outra cerveja;
  • No "melhor tira-gosto", observar sabor, originalidade e apresentação;
  • Pedir mais uma cerveja;
  • Dar notas, ainda, para atendimento, temperatura da cerveja bebida e higiene do boteco;
  • Pedir A Saideira.

O Comida di Buteco deu lucro glamour ao botequim de bairro e ao roteiro de botecos como um todo. Contribuiu para a valorização da cidade, o que acaba por aumentar também a autoestima do belo-horizontino.

Mais informações, inclusive a lista dos 41 bares participantes e seus respectivos pratos, em http://www.comidadibuteco.com.br/

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